Стихотворение «Она стояла у окна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 264 +2
Дата:

Она стояла у окна...

Она стояла у окна,
расцеловав стекло дыханьем.
Снег падал, падал, не стихая,
и был прообразом для сна.
 
А сзади – вскачку, напролом,
летела комната. И в вечность,
казалось, катится беспечно,
и это снилось ей потом.
 
Там был ещё один предмет.
Он был любимым человеком.
Он что-то говорил со смехом,
а после – снился ей во сне.
 
И этот сон был так хорош,
и этот сон был так навязчив,
что слёзы лились настояще,
а остальное было – ложь.
 
                                           1972 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама