Стихотворение «Послушай: ночью каплет дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 284 +1
Дата:

Послушай: ночью каплет дождь...

Послушай: ночью каплет дождь,
послушай: ночью тихо.
И зная, что меня ты ждёшь,
часы боятся тикать.
 
И зная, что тебя я жду,
торопятся рассветы…
Тихонько ветер вдруг подул
и затерялся где-то.
 
В твоих ладонях всплеск зари,
в глазах страдает небо.
Давай с тобой поговорим,
с тобой давно я не был.
 
И протяни – не надо слёз –
ко мне свободно руки…
 
В твоих ладонях пепел грёз,
в глазах – тоска разлуки.
 
                                           1972 год
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама