Стихотворение «МАЛАЯ РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

МАЛАЯ РОДИНА

Не боюсь я, родина малая,
Невеликих твоих вершин.
Навидался здесь до отвала я
Стёба в стиле а-ля-Шукшин.

Орденами всю грудь изукрасив,
Дед шагает - герой войны!
А для местных он просто дядь Вася,
Спьяну гадил как-то в штаны...

И считается шиком тут высшим
Что-то крикнуть тебе на "ты",
Как нигде, здесь мы много услышим
Оскорбительной простоты...

Беспардонно хамят нам подруги,
Фамильярны с тобой друзья.
В заколдованном замкнутом круге
Быть другими просто нельзя.

Это - тема для всех малых родин,
Так с приезжих сбивают спесь:
"Больно ты уж, дружок, благороден...
Не забудь - тебя помнят здесь!"

Что ж ты, милая, злобно бормочешь
Много слов с окончанием "ять"?
Всё никак подниматься не хочешь,
Ты привыкла всех опускать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама