Стихотворение «Часы вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 347 +1
Дата:

Часы вечности

Наверное еще не достучали,
Не мною заведенные часы.
Поэтому кричат в мозги скрижали,
Недаром путешествия посты,

По случаю давнишнего исхода,
Им в души даровали добрый свет.
И сорок лет от памятного года.
Где Ханаан, его наверно нет.

Но вот с горы провиделись картины.
И Моисей в последний раз вздохнул:
Вот та земля, где проросли маслины,
Меня же ожидает неба мул.

Придет наследник средь царей невидный.
Свободу в плоти тощей принесет.
Вся ваша жизнь – предверие завидной…
И замолчал на вечности пророк.

Но в грозный час распятья на Голгофе,
Пролил слезу Создатель от речей.
Проговорила дочь несчастной Софьи,
Орала наковались из мечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама