Стихотворение «Дом на горном склоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" по картине В. Губарева с мальчиком и кроликом, сидящими в открытой двери перед пространством верхней поверхности облаков.

Дом на горном склоне

Дом на горном склоне - дом над облаками,
Что к камням щелястым льнули здесь веками.

Дом уже не молод, облепились стены,
Но за узкой дверью - вечно перемены:

То тумана море, а над ним сиянье -
То река, скрываясь за каньона гранью,

Убегает к морю вдаль потоком чистым,
И сидит там мальчик с кроликом пушистым,

И о дне мечтает, как покинет горы,
И уедет в город, и услышит споры

Там людей учёных, авторов, поэтов:
Есть ли край счастливый, где не гаснет лето?

И поймёт тогда он в городе обманном,
Что счастливым краем дом был над туманом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама