Стихотворение «Оранжевые выходные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Оранжевые выходные


воскресенье начинается в субботу
сердце разбивается о чью-то зевоту
в оранжевых тонах проносится поезд
растрёпанные волосы и чуть охрип голос

день или целых 2 дня до работы
можно успеть ещё так много, что ты
если не обрушит на нас небо
свой нерешаемый погодный ребус

в одинаковых платьицах шли двойняшки
среди лабиринтов этих многоэтажек
а ты поднялась на самый верхний этаж
в надежде разглядеть разрешённый пляж

но увидела только острова в дымке
и парящую на ветру оранжевую простынку
солнце не оставило и следа от ночной грозы
несколько птиц ответили на твой призыв

несколько бабушек выглянули из окна
несколько шагов по дорожке битого стекла
и ты спускаешься вниз, на твёрдую землю
где тишина и дрейфуют по улицам семьи

в соседнем дворике проходило собрание
на котором решалось, где же та грань
за которой начинается невыносимое...
ты заметила в парке что-то очень красивое

и пошла туда, обходя огороженные стройки
где прораб в оранжевом костюме-тройке
помахал тебе и послал воздушный поцелуй
по тенистой тропке, внутренне танцуя

ты заходишь в парк, а в парке -- праздник
полный веселья и оттенков разных
и кружится всё, вертится, тебя увлекая
в листве над тобой только солнце сверкает

но музыка умолкает, и ты уже идёшь мимо
шатающихся личностей, нескромных улыбок
и потрёпанный пёс дорогу перебегает
останавливаешься... задерживаешь дыхание...

но всё хорошо, и ты идёшь дальше
стараясь не думать слишком оранжево
чтоб не остаться в том лабиринте
сплетённом из мечтательных нитей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама