Стихотворение «Не узнать любви?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:
«путь к тебе»

Предисловие:
  
Любовь дана нам от природы.
Но часто, следуя за модой,
Её трактуем мы превратно.
Как бумеранг, она обратно
К нам возвращается порой,
Нарушив сон наш и покой.
 
Воспеть  любой поэт готов.
Не надо тратить много слов.
Мелодия  не всем созвучна,
Иным она смешна и скучна.
Ниспровергают с пьедестала,
Решеткой твердого кристалла
Она  во всех сердцах живет.
И счастье, кто ее   найдет!

Не узнать любви?!



           * * *
Не говорил красивых слов,
А целовал и обнимал.
Стонала я от этих снов:
Меня любил и мне не лгал.
А утром с ясной головой,
Рассеялся тех грез туман,
Я понимала: ты – не мой!
И сны мои – дурной обман. 
Как за соломинку держусь,
Храня воспоминаний боль.
Я просто умереть боюсь,
Враз потушив любви огонь!


            * * *

Не говорила, что люблю.
В молчании медленно сгорала.
Тебя винить я не хочу,
Всю жизнь чужую роль играла!
 
На сцену занавес упал,
Спектакль окончен, - не жалею!
Как день любовный пыл пропал.
Теперь тобою не болею.
 
А дальше – просто тишина!
Привыкнуть к этому должна.
Послесловие:
 
Любить, желать любви не грех.
Его глаза, улыбка,  смех
Тебе на свете  всех дороже.
Его ты чувствуешь кожей.
В разлуке  места не находишь.
По улицам бесцельно бродишь.
А рядом он, ты так счастлива.
И кажешься  такой  красивой!
 
Но можно жизнь прожить, шутя,
И не узнать любви. А ,  зря!
И в суете безумных долгих дней
Мечтать и думать  лишь о ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 28.06.2017 (1)
Но можно жизнь прожить, шутя,
И не узнать любви. А ,  зря!   
Прекрасно! Дальнейших успехов!
     17:39 28.06.2017
Спасибо! Вам счастья в любви, - ей все возрасты покорны!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама