Стихотворение «Письмо на Олимп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
 

Письмо на Олимп

Сидите прямо на скамейке,
Не режьте буквы топором!
Пишите строго по линейке
Легко летающим пером...
Пилигриммм. Для Эрнесто, письмо с Олимпа
 
 ***
 
Сижу согбенный на скамейке,
И режу буквы топором,
А как хотелось по линейке,
Легко летающим пером...
 
Пегас, - вот мерзкая скотина! -
Хромает мой крылатый конь…
Поэтом местного разлива
Я числюсь, словом,  шелупонь.
 
Читатель нынче - привереда,
Ему не угодишь никак:
«Стишки твои есть форма бреда,
Пиши хотя б как Пастернак…»
 
Вам здесь и тесно, и потливо,
И времени для смертных нет, -
Не проходите только мимо,
Необходим мне Ваш ответ.
 
Спросить позвольте между делом:
Не потому ль, что я левша,
Пишу порой на стенах мелом,
Глагольной рифмой стих круша?
 
Широким массам пусть неведом,
Готов ответственности груз
Нести, войти бы только членом
И мне в Писательский Союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама