Стихотворение «Сон о страхе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Кибла любви
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Сон о страхе

Так узник пещеры шагнул в ослепительный свет,
Что целую вечность сиял у него за спиною…
И только сестра рисовала, нарушив запрет,
Худое лицо туарега, убитого мною.

И я попросил её: «Вырви и скомкай листок!
Зачем оставлять им намёки и злые улики?
Пусть я виноват, но лишь в том, что из сердца исторг
Желание скрыться под маской чужих и безликих…»

Слова погубили здесь многих, но благостна тишь.
В отказе судить есть и впрямь приближение к раю…
И я не спрошу у тебя, от чего ты бежишь:
Есть много вещей, коих сам я всю жизнь избегаю…

Я видел последний огонь красно-серых углей,
И комнаты, что ароматным наполнены дымом,
И каменных львов, стерегущих пустой мавзолей,
Где умерли образы, чтоб раствориться в Незримом.

27 июня 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:33 01.05.2018 (1)
Комментарий удален
     16:35 01.05.2018
Спасибо!!!
     09:01 02.07.2017
Слов  нет, одни эмоции.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама