Стихотворение «В познание мирском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 287 +1
Дата:

В познание мирском

В познание мирском беды немало,
Зачем открылся атом водородный.
И почему в подводной силе скалы,
Несут крушенья кораблям народным.

Все что придумано в кипенье желчном мозга,
Неправедностью для человека дышит.
От пчел злобливых, в трудах злаченых воска,
До памятной начальствующей крыши.

А ты живи достойно человече,
Не обращай вниманья на успехи.
Пусть благодать прибудет в сердце вечно,
И не ржавеют чистые доспехи.

Проводишь век и встретишь совершенство,
На утренней заре в кругу друзей ушедших.
В восторге милости любовью оглашенный,
Познаешь радости рассветов вешних.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама