Стихотворение «Взревел истребитель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Взревел истребитель...

Взревел истребитель над крышами дач
во всей красоте современного «мига».
Да, лётчики – это особая лига,
и каждый из них и лихач, и циркач.

Они лопастями стригут облака,
рисковый манёвр разыграют по нотам.
Летят они строем, и это работа
единой наземной системы полка.

И мне довелось послужить в ВВС,
и азимут – дальность высчитывать точно;
экраны и блоки гудели до ночи,
и взлёты, и взлёты вблизи РЛС.

А после полётов заварим чайку,
ведёрко черешни поделим по-братски;
у сумерек южных особые краски,
а фрукты и звёзды не влезут в строку…

Взревел истребитель и скрылся вдали,
и я сорок лет пролетел незаметно.
Пора возвращаться в холодное лето
на скромную дачу из щедрой земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама