Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Не случайно сдесь эпиграф из Гумилёва, это навеяно его поэтикой.

Лабиринт

«…сады моей души всегда узорны…»
                                                                           Н. Гумилёв


Лабиринт моей души письменами изузорен,
Там родник любви бежит и прозрачен и спокоен,
А в далёких тайниках чёрных вод глубокий омут,
Там живёт ползучий страх, позолотой мрачной тронут.

И ключи лежат на дне: чёрный ключ в прозрачных водах,
Белый – в тёмной глубине; два ключа от разных входов.
Первый вход заговорён, а второй – и мне не ведом,
У порога –  мой дракон, счёт ведёт моим побегам.

Потаён мой лабиринт, письмена на тёмных стенах,
Ключ – потерян, шифр забыт, смутен сон о переменах…  14 янв.2010

                                      Из книги "Две Луны"СПб,2010г.
Послесловие:
Смутен сон о переменах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама