Стихотворение «У каждого свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:

У каждого свой путь

У каждого свой путь, своя Голгофа,
У каждого свой крест и веры дух.
В душе живут любви бесценной строфы,
И среагирует пред смертью мира слух,

На выпады мирского пониманья,
Людей строптивых волею небес.
Останутся мгновенья расстованья,
И русский не пройденный людом лес.

Зачем теперь глаголы оправданий,
Кто из людей поймет тебя как Он,
Кто принял за тебя разгул страданий,
Кто за тебя исполнил твой закон.

Весь гиблый век тычки и развлеченья,
И зубоскальства, и скабрезный смех.
Отдали все Ему на попеченье,
Не в этом ли наш главный в свете грех.

Ну, ладно в восемнадцать, в тридцать восемь,
Есть оправдание всему.
Но на главе разлуки, жизни осень,
И кто простит любовь и седину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 06.07.2017 (1)
А любовь разве требует прощения?
     14:00 06.07.2017 (1)
Смотря чья любовь и какая.
     22:10 06.07.2017 (1)
Настоящая и не важно чья...
     08:11 07.07.2017 (1)
А если Вас полюбит Сатана?
     07:43 08.07.2017
Важно кого сам полюбишь, а не кто тебя полюбит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама