Стихотворение «Романс «Роза чувств»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:

Романс «Роза чувств»

Вы помните, как розы пахли прежде,
Как розы подбирали платью в тон?
Из мира снов и чувственной надежды
Перенесли Вы бархатный бутон.

Весна кружилась в старомодном вальсе
Под аккомпанемент моей души…
Мои Вы нежно целовали пальцы,
Когда случайно в них вонзился шип.

Бессменный страж уединенной спальни,
Невероятно стоек и живуч,
Как рыцарь облачён в доспех хрустальный,
Цветок встречал восхода первый луч.

Простите мне мою девичью шалость -
Так и не стали с Вами мы близки…
Я Вас ждала, ждала и не решалась
Убрать опавшей розы лепестки.

Как долго пустовал мой подоконник,
Не покрываясь лепестками дней…
Вы снова, поседевший мой поклонник,
Букет весенний подарили мне.

Не источают аромата розы,
На тонких стеблях не сыскать шипов
И листьями в сосуд житейской прозы
Погружена увядшая любовь.

Того уж платья нет в моей одежде,
Которому пришлась бы роза в тон…
Вы помните, как роза пахла прежде
И тайну чувств таил её бутон?

04 июля 2017 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 04.07.2017
Очень замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама