Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 704 +1
Дата:
Предисловие:

Белая ворона



В этот час, в этот миг отправляется поезд – 
от платформы «Вчера» до вокзала потерянных снов…

Владимир Плющиков



От платформы вокзала Холодного дня
Стая белых ворон отбывает на Север.
Улетает, чтоб сердце забрать у меня,
Отнести его в дали, где царствует клевер.

Сделав памяти круг, где стоит обелиск,
Одинокая стая дарует прощенье.
Не достать им луны жёлтый мертвенный диск.
И распутать клубок не хватает уменья.

Путь к далёкому Храму проложен давно,
Из него нас приветствуют дивные звуки,
В нем мы встретим заснеженное Рождество
И согреем в ладонях любимые руки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 21.03.2018 (1)
1
Достойное посвящение непревзойдённому Плющикову - дружеское и МАСТЕРСКОЕ!
     10:56 21.03.2018 (1)
Просто мысль...

     16:38 21.03.2018
1
Я поннимаю...
     22:52 06.07.2017 (1)
1
Черная овца у немцев...
     23:16 06.07.2017
1
Чёрная овца
Фольклор
     16:15 06.07.2017 (1)
1
Они существуют, белые вороны, как оказалось.
     16:40 06.07.2017
Кто же сомневался...
Белая ворона
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама