Стихотворение «ПРАЗДНИК ВЕСЕННЕЙ БЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

ПРАЗДНИК ВЕСЕННЕЙ БЕДЫ


Грохот раскатов весеннего грома,
Ветер... Испуганно ёжится лес.
Каждая тропка была в нём знакома
Мне до поры. Но гримасы небес

Мир изменили вокруг в одночасье,
И пасторали затих клавесин.
К дому родному отчаянно мчась, я
Чувствую ужас дрожащих осин...

Ночь среди дня! Всё вокруг потемнело,
С берега вихрем несётся песок,  
Разом речная вода помутнела.
Мне не успеть... Убежать я не смог...

Молнией с треском распорото небо,
Бледные ветви шумящих берёз
Ищут беспомощно, спрятаться где бы -
Гнева безумного страшно до слёз.

Гнуться одним посреди урагана
Рощицей жалкой - их можно понять!  
Огненный меч исступлённо и рьяно
В землю вонзается по рукоять.

Гул нарастающий... Ковш опрокинут!
Ливень стеною, и хлещет вода,
В море на миг превращая долину,
Всё затопив без большого труда...

Я, перепуганный, в ветхом сарае
Жду завершенья стихий торжества.
Верю и знаю - опять засверкает
Ливнем отмытая скоро листва,

Мир закружится в цветном хороводе,
Жизнь продолжает свой круговорот.
... Всё на земле неизбежно проходит,
Всё и всегда. Это тоже пройдёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 07.01.2018 (1)
Страшная картина!
А я люблю грозу.

Dasada, а вот в этой строке всё верно:
"...Гнева безумного страшно до слёз..."?

Страшно же бывает ОТ чего-то? А гнева - боятся, опасаются, страшаться... Нет?
     21:57 09.01.2018 (1)
Всё так. Страшно (кого? чего?) гнева, смерти, беды. ОТ тут будет лишнее.
Страшно от одиночества, от мыслей, от сомнений. Тут другие вещи совсем.
Гроза разная бывает. И дома может быть жутко... И в лесу весело! )))
     23:19 09.01.2018
Всё же так не говорят.
Страх (кого? чего?) гнева, смерти, беды - да.

Dasada, а Вы мужчина, да?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама