Стихотворение «МИР ЗЕЛЁНЫХ ТРАВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

МИР ЗЕЛЁНЫХ ТРАВ

С перекрестия пыльных разбитых дорог
Я сойду в мир зелёных трав.

Никому тут не важен конечный итог -
Кто из нас оказался прав.

В этом радостном мире не любят печаль,
Ворошить не хотят быльё,
Ваших прожитых лет никому тут не жаль,
И неважно имя твоё.

Здесь обласкана солнцем небесная тишь,
И всему ниспослан покой.
Упади в траву и замри в ней! Услышь -
Соловей поёт над рекой...

Это полдень над зеленью вешней повис,
Разнотравье цветёт в полях.
Улыбается небо и падает вниз,
Где раскрыта ему земля...

Закружится от запаха трав голова,
Зазвенит в ушах тишина.
Тишины настой - как дурман-трава,
Чей отвар бы сейчас до дна...

А потом - да хоть в папоротник ночной,

Чтоб заветный искать цветок,
Жечь костёр под ласковой полной луной
И плясать, не жалея ног...

... И опять перекрёсток. На плечи печаль
Возложу - и вернусь домой.
Я ведь мира иного давно уж деталь,
Этот пазл теперь - не мой...

Пой, зелёный нам мир, и шелками из трав
Наши ноги, как в детстве, гладь.
Так хочу я однажды, от жизни устав,
Частью этого мира стать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама