Стихотворение «ПЕНСИИ И БАЛЬНАЯ СИСТЕМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

ПЕНСИИ И БАЛЬНАЯ СИСТЕМА

Распалось общество российское на части,
Растёт число бездомных, богачей,
Проблем всё больше, тяжелей напасти.
Возможность выжить меньше у людей.

Не видно радости на измождённых лицах,
Не нужен школьникам в честь окончанья школы бал,
Не ведают они, куда пойти учиться,
А, чтоб учиться, нужен капитал.

Найти работу молодёжи невозможно,
Им даже банки из-под пива не найти,
С трудоустройством стало в жизни сложно,
Как жить до пенсии, иль в мир другой уйти?

От безысходности растёт число самоубийц,
Они не видят в жизни назначенья,
А депутаты пенсии для высших лиц
К зарплатам придают для вознесенья.

И балльною системой потрясло
Российское правительство всех граждан.
Расчёты пенсии – простое ремесло,
Прозрачное, его знать должен каждый.

И баллы эти делят всех людей
На нищих, бедных, сирых и богатых.
И баллами балуется злодей,
Карманы толстые распухли от откатов…

Зачем мудрить с системой пенсионной,
Меняя в год её по многу раз.
Есть пенсионный фонд в стране огромный,
Нет справедливости и совести подчас.
***

11.07.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 12.07.2017 (1)
Отлично!
Злободневно!
Сюда бы дописать о наших "выбранных" депутатах. Какие они придумывают законы!!!
Вот, например, недавно принят закон о лицензировании перевозок навоза (даже в пределах своего хозяйства). Да, да, того самого навоза, который от коров. Вот только они забыли , что вместе с навозом из коровы выходит еще и вторая субстанция. Надо бы им подсказать!!!.
Жаль, что я только читатель, а не поэт!
     21:11 12.07.2017
ДА, О НАШИХ "ВЫБРАННЫХ" ДЕПУТАТАХ МОЖНО ПИСАТЬ ПОЭМЫ И ПОВЕСТИ, ВОТ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама