Стихотворение «Реквием по Ассоль 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 2

Там, вдали на окраине света,
Есть совсем неприметливый порт.
А дорожкой связующей с миром,
Ему служит один горизонт.
Там была ночь Богом обещана,
Стать супругой пресветлому дню.
Где играл им вечер застенчивый,
Полной нежности песню свою.

Между скал океаном облизанных,
Приютились  домишки в тоске.
И скулил ночью ветер северный,
Бросив вой свой печальной луне.
Потерялся средь бесконечности,
Он вдали от торговых путей.
И тоскливо страдал в одиночестве.
Покорившись судьбине своей.

Под стать порту, все его жители,
Были связаны общей судьбой.
Словно лиц их тени безликие,
Тихо влачили путь свой земной.
Норда край улыбкой не баловал,
Здесь у лени был короток срок.
И таких никто не оплакивал,
Когда плотник укладывал в гроб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама