Стихотворение «Реквием по Ассоль 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 207 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 3

День у всех начинался до солнца,
И кончался с приходом луны.
А уж коли улов был богатый,
Сообща накрывали столы.
Рано утром мужчины проснувшись,
Собирали с собой боготок.
У дверей своих жён целовали,
Скрыв от глаз подступивший комок.

Так в трудах и заботах летели,
Их обычные, серые дни.
А когда наступали метели,
То топили в лачугах печи. 
И под говор горящих поленьев,
Делом каждый был занят своим.
Мужчины важно чинили снасти,
Ожидая прихода весны.

С пряжей тихо судачили  жёны,
Обсуждая соседей своих.
Ну когда же наступит их счастье,
И желательно не для двоих.
Да, быть может, народ там был разный,
Нищета не бывает добра.
Для них общей отдушиной стала,
Одна юная дочь рыбака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама