Стихотворение «Реквием по Ассоль 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 5

Дочь не ведала матери ласки,
Как не знала и вкус молока.
И не слышала мамины сказки,
Когда сонно слипались глаза.
Как умел, так её он и нянчил,
Как умел, так её и растил.
За себя и за ту, что не сможет,
Он любовь и заботу дарил.

Дочка выросла, сердцу услада,
Счастьем тихим наполнила дом.
И не страшной ему стала старость,
Даже смерть, что стоит за углом.
Знает старый, живёт он на свете,
Не простую, рыбацкую жизнь.
В море ждут его солнце и ветер,
Да удачи моряцкой каприз.

После моря ждёт берег родимый,
Ждёт прекрасная, умная дочь.
Ей пушит волоса тёплый ветер,
И в глазах затаилася ночь.
Встретит дочка своею улыбкой,
Прильнет нежно лицом на груди.
Милый батюшка, вы возвратились,
Так скорее ж до дому пошли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама