Стихотворение «Реквием по Ассоль 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 4

Они жили у самого моря,
Не бедней, не богаче других.
Как и всех их кормило море,
С закромов наделяя своих.
Старый дед уходя на промысел,
Спрятав в сердце щемящую боль.
Твёрдо знал, что вернувшись обратно,
Его встретит родная Ассоль.

И когда он назад возвращался,
Лишь завидев свой берег вдали.
Все искал взглядом платочек,
Что у дочери был на груди.
Знал рыбак, что его отогреет,
Снимет корку соленых ветров.
Голос той, что под сердцем радеет,
Словно фея из сказочных снов.

Стариковская, тихая радость,
Оберег одинокой души.
Образ той, бывшей некогда рядом,
Той, которой случилось уйти.
Так уж вышло и не поменяешь,
Так сложилась наверно судьба.
Улыбнулась душа в мир рождаясь,
А другая из жизни ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама