Стихотворение «Звездный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 642 +1
Дата:

Звездный путь

Луна задумчиво и строго
глядит, раздвинув облака,
в свою серебрянную тогу
укутав мир. И свысока

загадочно мерцают звёзды,
и будит Млечный путь мечту.
Того, кто там рассыпал гвозди,
я неудачником сочту

и по ночной дорожке света
легко взбегу на небосвод,
нарушив дьявольское вето
и не спросив ненужных квот.

Но небеса - не Лукоморье,
русалки с лешим и зверей
там не найти, и на подворье
нет стражников-богатырей.

Поэтому легко и быстро
навстречу к Богу своему
я побегу и Он лучисто
мне улыбнётся одному.

Он - Свет и Жизнь! И солнце даже
Ему послушно. Только Он
способен властвовать: что скажет,
то сбудется. Любой заслон

Спаситель словом разрушает
и "минус" превращает в "плюс".
Любовь святая и большая
хранится там, где Иисус.

И пусть луна взирает строго
на Иисусова слугу -
мечтой сегодня ночью к Богу
по Млечному пути взбегу.

И кто душою чист, как дети,
сумеет в небеса войти
с ликующей душой адепта
со мной по звёздному пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 24.11.2010 (1)
Неплохо бы было последние две строчки поменять местами

С уважением, Ванилль
     12:35 24.11.2010 (1)
Почему?
Мне кажется, что как написано более естественно.
С уважением.
     12:40 24.11.2010 (1)
Деепричастный оборот явно стоит не на месте.
Попробуйте написать, как в прозе, в одну строчку оба варианта.
     12:50 24.11.2010 (1)
И кто душою чист, как дети,
сумеет в небеса войти
с ликующей душой адепта
со мной по звёздному пути.
***
Так не лучше?
С уважением.
     12:54 24.11.2010 (1)
Да, так лучше.
С теплом, Ванилль
     13:02 24.11.2010
Спасибо Вам!
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама