Стихотворение «Древний мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352 +1
Дата:

Древний мир

 

 
Когда я гляжу на муравейник, то вспоминаю древний мир.
Счастливое детство!
Роение, единение в размеренном темпе.
Карабканье на раскаленную желтую плоскость,
охрана маток крылатых…
А если сверху польют смолу, будут отбрасывать лестницы,
то ведь и сгинуть не жалко,
стать паром – выдохом коллектива,
крупинкой каши в общем котле,
грудями наложницы в шкурах,
ослиным криком зарёй,
приказом жреца о жертве…
 
И вот мы снуем,
такие неповторимые для потомков,
под их окном и вытяжкой,
под их порогом,
опасные, пробираемся внутрь жилья,
притворяемся незаметными для них,
 
которые тапок снимают
и мочат, мочат нас
на исторической вертикали!
 
12. 07. 2017.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама