Стихотворение «Наброски к оде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +1
Дата:

Наброски к оде

                                               Кем задуман огневой,
                                                           соразмерный образ твой?

 

Бен.

Ты зеваешь подобно иерихонской трубе.

Бен.

Завитки над глазами не выпрямятся, хоть убей.

Бен.

Экстерьер отличает тебя и в собачьей толпе.

Бен.

По колен мне клевер, и только по шею тебе.

Он головки приминает клеверов,

ловит бабочек, и мух, и комаров.

Он бросается тревожно по кустам,

чтоб дорога для меня была чиста.

 

О мой чёрный с благородной сединой!

О с рыжинкою окрасил свет денной!

 

О, зевает, как играет на трубе,

о чудовище, о чудо моё – Бен.

 

                                              1975 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама