Стихотворение «Женщина на войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

Женщина на войне

Не помада в кармане - обойма лежит.
На ремне пристроился пистолет.
Как прожить в мире боли и горькой лжи?
Ты забыла уже свет прожитых лет.
Не ребёнок в руках твоих - приклад.
На прикладе - зарубки. В душе - тоска.
Не любимая ты, не жена, не мать -
Смерть врагу несущая среди скал.
Ты и рада была бы уйти домой.
Суп варить, в колыбели качать детей...
Но разрушен дом был ещё зимой.
Муж погиб, а в душе - лишь следы когтей.
Кошки злобные душу твою скребли,
Выцарапывая в ней страшный след.
Ты богов готова была молить,
Чтобы за мужем уйти, наступая в след.
Но его убили. А ты жива.
И в окопах дом твой не первый год.
Где, в какой же книге найти слова,
Чтоб увидеть, как горе из глаз уйдёт?
Ты солдатом стала - сложилось так.
Не пришлось самой судьбу выбирать.
Засыпаешь под грохот чужих атак.
Просыпаешься - вновь идёшь воевать.
Так сложилось.
Но знаешь... Пройдёт война.
Ты оружие в руки мужчин отдашь.
Снова станешь кому-то мать и жена.
И откроет двери дом новый ваш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама