Стихотворение «Я никогда не была в бою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 285 +1
Дата:

Я никогда не была в бою

Я никогда не была в бою.
Мне неизвестно, как это страшно -
Вместе ль в атаку идти в строю,
Насмерть сходиться ли в рукопашной.
Мне не пришлось друзей хоронить,
Молча оплакивая их гибель.
Шрамов на сердце не начертить,
Думая "чёрт, жить ещё могли бы".
Я не копала себе окоп,
Лёд перемешивая с землёю,
Не выбегала в атаку, в лоб,
Связку гранат прихватив с собою.

Мне не пришлось на войне бывать
Светлым ли днём или ночью тёмной.
Не приходилось мне воевать.
...Только откуда всё это помню?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 25.07.2017
Кратко, но сильно. спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама