Стихотворение «Песня о Домбае (неспетая)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 583 +2
Дата:
Произведение «Песня о Домбае (неспетая)» заняло 3 - место на «Конкурс «Лучше гор могут быть только горы!»»
17.08.2017

Песня о Домбае (неспетая)

Мы не все поклонялись горам,
Большинством мы - равнинные жители,
Только вот посчастливилось нам
Побывать в этой чУдной обители.

И теперь не забыть никогда,
Как под песни встречали восход,
Как сладка ключевая вода
И как горы зовут в поход,

Как во сне покоряли Эрцог,
Загорали в снегу наяву...
Две недели - короток был срок,
Ну, хотя бы, ещё бы одну.

А когда в тишине над Домбаем
Под негромкий гитарный аккорд
Самодельные песни звучали,
Каждый был от причастности горд.

Наступила прощальная ночь, и
Стало ясно: уснём мы едва ли.
Новый путь будет вдвое короче -
Стали близкими эти дали.

Разлетимся на утро по свету.
Расставанья час грустный настал,
Но, как в море, бросаю монету
Я в ущелье меж розовых скал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама