Стихотворение «Лунный кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Лунный кот

Завешен день ночною темнотой
От цветности и яркости дежурной.
Усунул у горизонта под пятой
Заката пепел, догорев бравурно.

А за портьерой неба лунный кот
Следит сквозь щели звёздные за миром.
То облаком покажет свой живот,
То хвостиком протрёт экран эфира. 

Мерцают звёзды в теми вышины,
Когда он прикасается к ним лапкой...
И месяц, вместо вдумчивой луны -
Всего-то, коготка его царапка...

18.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама