Стихотворение «На хрена мне война....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

На хрена мне война....

На хрена мне война,
      Да пошла она на ….
Если сына в Чечню провожаю.
Над Хмелевкою тьма.
      Лагерь пуст, тишина…
Через час из Храброво взлетают.

ДШБ улетел.
      Курс, держа на Моздок.
На борту пацаны молодые…
Я стоял и молчал.
      Это страшный урок –
И случился у нас не впервые.

Тяжело на душе,
      …ночь январская зла.
В небе черном луна угасает,
По дороге один,
      Под глазами слеза
Мне на щеки ручьями стекает.

Они в первом броске,
      Им сражаться в Чечне,
Интересы "кого" защищая?
Погибали друзья
      В Президентском Дворце-
"Духи" били пощады не зная.

Трое суток в бою,
      Без воды и без сна…
Могут выдержать только морпехи.
А потом перерыв,
      Лишь гитара слышна
И свинцом наливавшие веки.

Каждый дом и подъезд,
      Даже каждый этаж
Порой сутками брать приходилось.
И попробуй, пойми,
      Где чужой, а где наш -
Если русская речь везде лилась.

Снова был артобстрел,
      А потом тишина.
И в эфире команда раздалась:
      "Прекратить, мы свои-
Не давайте огня.
Морпехота в домах окопалась".

Не поверили Вам,
      И тогда Ваш комбат
Под гитару запел им в эфире:
О милиции пел,
      Что их служба трудна…
Пушки бить по своим прекратили.

Наш Андреевский Флаг
      Над Дворцом полыхал.
Морпехота его водрузила.
Но какою ценой-
      ДШБ только знал.
И "Минутка", что кровь поглотила.

Взяв Дворец и вперед
      Через весь этот ад,
Через сотни руин и пожарищ –
Суржа сходу взята,
      Без потерь и утрат,
Так балтийцы в боях закалялись.

Сорок шесть полегло,
      Не вернуть их назад,
Только память в сердцах остается…
И зачем Ордена,
      Что Россия дала
Если друг в общий строй не вернется.

3 марта 1996 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 10.04.2009
Светлая память всем ребятам павшим, порой не понятно за что.
Кому-то достался Афган, кому-то Чечня, кому-то что-то ещё...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама