Стихотворение «ДЕЖАВЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

ДЕЖАВЮ

Где ты ходишь, мой человек,
По каким дорогам и странам?
Пусть недолог и хрупок век,
Ты мне нужен. Быть может, странно.

Бог давно раздавал любовь,
Настоящей - мне не досталось…
Откровенно?...  Ты вскинешь бровь,
Усмехнёшься самую малость.

Как-то видела я во сне,
(Повторялся сон то и дело),
Облик твой. И внезапный снег
Обнимал его неумело.

Снег летел и летел, скользя
По плечам, за открытый ворот.
Я тянулась смахнуть…  Нельзя!
Ты – чужой! И кому-то дорог!

Я запомнила аромат
Сигарет,  остроту «парфюма».
Дежавю. Ведь так говорят?
Дежавю. Кто бы мог подумать,

Что мы встретимся в поздний час?!
Эти брови, усмешка эта.
Тополиный снег обнял нас
Посреди случайного лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 18.07.2017 (1)
Тополиный снег обнял нас

Посреди случайного лета. Какая великолепная находка слов!
     06:42 19.07.2017
Спасибо, Светочка! Это чувством написано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама