Стихотворение «ЭТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +3
Дата:

ЭТИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Первый вариант (ура-патриотический).


- Я живу себе вполне,
Ничего не нужно мне.
У меня всего в избытке,
Денег много есть в казне.

Все на пенсии давно,
Нефти-то у нас полно!
Тут в Америку туристом
Прокатился... Вот где дно!

Тихий ужас и кошмар,
Все в работе - мал и стар,
Нищета царит повсюду,
Феерический угар...

А у нас везде уют,
Денег куры не клюют,
И "айфон" пенсионерам
В райсобесах выдают.
 
Второй вариант (апокалиптически-патриотический).

- Я живу себе вполне,
Победили мы в войне,
Ходим минимум по трое,
Ездим только на броне.

Мяса нет, картошки нет,
Хлеб да каша на обед.
Нет Америки на карте,
И Европы тоже нет.

За Уралом - тигров тьмы
Да медведи-шатуны.
И остались лишь на свете
Эфиопы вот, да мы...

Мы - хозяева Земли,
Бродим в ядерной пыли.
Вот в какое нас болото
Генералы завели...

Третий вариант (ностальгический).

Я живу себе вполне,
В самой сказочной стране.
Получу на днях квартиру -
Обещал директор мне.

Утром весь честной народ
На завод. Гудок зовёт!
Токарь пятого разряда -
Не какой-то там урод.

Труд в почёте, строек лес,
Планы строим до небес,
Эра то эСэСэСэРа,
Все - в ряды КПСС!

Каждый весел, каждый рад.
Волком воет демократ -
Не случилось перестройки
Тридцать лет тому назад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама