Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Страх

Я верю, верю… как-то вяло…
Хожу по кругу… Невдомёк –
в России гадостей навалом,
а радостей… ну, – нЕ дал Бог.
Всё есть, но… где-то за порогом.
Глаза протри… Что ж их тереть?..
Не шарь в углах: нет в доме Бога…
и жизни нет – есть только смерть.
Всё холодок в груди – негоже
с испугом верить: жизнь пуста.
Бог даже верить не поможет.
Не жди подачки от креста.
А я всё верю… пусть, и вяло…
Ох, крутанётся колесо…
Всю жизнь судьба собой стращала –
так страх внутри меня весом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама