Стихотворение «Когда приоткрылось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 279 +1
Дата:

Когда приоткрылось

Когда приоткрылось духовное вече,
Случайно на площади сбора людей,
Несчастный поэт оказался на встрече,
И небо сказало ему: околей,

Чем публику мучить стихами от сердца,
И равнодушье глаголом душить.
Нет проку от пыла зажженного перцем,
И в празднословьи далече не плыть,

Как некий поэт на плоту нагружая,
От немощной жизни терпенье и труд,
Из песен и слов плот надежды сплавляя,
Увидел как люди в бездарности мрут.

И плот его двинул в пределы просторов,
Где нет уже алчности, в свете былой.
А сзади на яхтах корячились воры,
На дно их влекли груз сердец и прибой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 20.07.2017 (1)
     14:42 20.07.2017
Низкий поклон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама