Стихотворение «УМЫЛОСЬ КРОВЬЮ ПОЛЕ СЕЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
Э.Шляпников

Дождём умыто поле сечи
Водицей юшка смыта прочь
Собрались вороны на Вече
И наступила чёрна Ночь

Белеет череп одинокий
Через забрало в темноте
Заходит солнце на востоке
Лучём касаясь хладных тел

А где то там в селе родимом
Всплакнет навзрыд старушка мать
Вернулось много наших мимо
Да только сына не видать

Никто не вспомнит на рассвете
Растет сквозь кости мурава
И вознесет попутный ветер
Твои последние слова

УМЫЛОСЬ КРОВЬЮ ПОЛЕ СЕЧИ

Заходит солнце на востоке,
           Где вроде раньше запад был.
Бывает всё в наш век жестокий –
           Напомню – если кто забыл.

Перевернулось всё на свете –
          Там, где был перед – ныне зад.
В страшнейшей сече на планете
          Мы шаг не сделали назад.

А ведь могли бы передвижку
           Устроить мы в своих войсках
И получили б передышку.
           Но нет! Неведом был нам страх!

Когда закончились патроны
           И стали погнуты штыки,
То развалилась оборона
           И победили нас враги.

Умылось кровью поле сечи,
           На трупах вОроны сидят.
Лишь я живой, но покалечен…
           Один(!) из множества солдат.

Белеют черепа в забралах
           В густой беззвёздной темноте.
Как жаль! Патронов было мало!
           Итоги были бы не те

Ужасной, страшной этой битвы
           За родину, старушку-мать.
Эх, мать родная… Слышу крик твой,
           Но мне тебя не увидать…

Мне не дойти до нашей хаты.
           Ни рук, ни ног не чую я.
Лежат вокруг меня ребята,
           Мои погибшие друзья...

Всплакнёт слезой навзрыд старушка,
          Устав глазами вдаль смотреть
Из покосившейся избушки.
           Кому старушку пожалеть?

Никто не вздрогнет у порога,
           Чтоб постучать тихонько в дверь.
Травою заросла дорога –
           Мне не пройти по ней теперь.

Сквозь кости, чую, прорастает
           Из чёрной почвы мурава.
И мысль, прощаясь, затухает,
           А вместе с нею и слова…

Засохнет кровь на поле сечи,
           И ворон выклюет глаза.
Мир на земле, увы, не вечен.
           Не помню, кто это сказал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 20.07.2017 (1)
1
Это -шедевр!
     06:26 21.07.2017 (1)
Это Шляпников!
     12:18 21.07.2017
Я знаю. Я же уже раньше читала.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама