Стихотворение «ЩетинА не та у мужа ныне… Лирическое подражание…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«Доярка в печали...»
Предисловие:
Вдохновение получено вот здесь: 

Рудимент нежности: http://fabulae.ru/poems_b.php?id=244081  


Цитатки сомнительные: 


Очень самомнение страдает,
И, как в танке, в жизни моей глухо:(сбой ударения: «мОей.)



Как же так? Уже всё состоялось,
Подрастает доченька-невеста,
Я не самая плохая из доярок,( Нет рифмы. Строка длинна.)



Вот он, муж: приветлив, громогласен,
Щетина, как водится, не брита,(При чтении вслух, смещается  ударение: «Щетина́»)
Только я на эту не согласна, ( На эту «щетину» не согласна? А на какую согласна?) 
Ёж в душе по имени Обида.(Строка оторвана от катрена. И ЧТО значит: «Ёж в душе́  »? Есть «Ёж в душе́  »? Сидит в душе́?  Живёт в душе́? Колется в душе́?) 

ЩетинА не та у мужа ныне… Лирическое подражание…

«Очень самомнение страдает»© — 
Я сижу-печалюсь в старом танке,
Атавизм из тела прорастает,
Уподобясь хищнику росянке…

Мне потребен ныне муж особый:
Чтоб умел красиво делать «дело»,
Не ворчал басисто и со злобой:
«Не сопи мне в ухо! Надоела!

Знаю: «дикий зверь послушен жесту,»©
А на жесты я всегда готова,
Укажу супружнику на место»
(Чай, он не глупее, чем корова?)

Я на ферме — лучшая доярка, 
Только муж, увы, остался прежним.
Я ж хочу любви и страсти яркой,
И чтобы стал мой благоверный нежным…

Только он украшен щетинОю,
А она не — не та, как мне хотелось!
От тоски я потихоньку вою,
И в душе обида завертелась…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 14.09.2017 (1)
Ржала как лошадь!))( впрочем я по году итак лошадь)))).
Только одно смутило:- А она не — не та, как мне хотелось!
Это так задумано? А то сбивается ритм))
Добрый вечер!
     21:30 14.09.2017 (1)
Добрый вечер,  Лина... 
Спасибо за  отзыв!
Разве  ритм сбивается? 
Читаю  вслух, и всё нормально...
     21:37 14.09.2017 (1)
Перечитала. Классно. Видимо я с первого раза не догнала)))
Не судите строго)))
Доброй ночи!
А я сегодня экспромтами шпарю весь день)))
     21:39 14.09.2017 (1)
Успехов  Вам!
     21:42 14.09.2017
:-)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама