Стихотворение «Словом прерывается дыханье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 322 +1
Дата:

Словом прерывается дыханье...

Словом прерывается дыханье.
Смыслом притворяются слова.

Песенка, пожалуй, неплохая,

да беда – уж больно не нова.

 

Чистые, как простыни, сугробы.

Дразнятся вороны на ветру.

Любишь ли меня? – Люблю, ещё бы.

И люблю, покуда не умру.

 

И язык послушливо и точно

повторяет ведомый мотив.

Говоришь – враньё? – Да нет, не очень.

Да и вру – ты тем же отплати.

 

Накопили знания палаты

в каждом закоулке головы.

Всем на свете рады и богаты,

песенки вот только не новы.

 

                               1979 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 21.07.2017 (1)
"ведомыЙ мотив"?
     16:00 21.07.2017
Конечно, опечатка. Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама