Стихотворение «На шмыгала старуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 293 +1
Дата:

На шмыгала старуха

На шмыгала старуха сотню лет,
Когда зашел поэт в избу погреться.
Изба на курьих, а может быть и нет,
Стояла на опушке погорельца.

И шастали туда кому не лень,
И гений средь пиитов светлой Руси,
И забегал с рогами зверь олень,
Спасались от конвоя в полдень трусы.

И я забрел однажды втихомолку,
Заблудший в этой жизни пилигрим,
Яга налила зелья, все без толку,
Остался пилигрим неумолим.

Она склоняла к мерзкому соитью,
И образ приняла ой, блин невест.
Но я в отказ, к кощееву прибытью,
Смотался в непроглядный лес.

Кощей ревнив, как сказочный Отелло,
Не зря о нем писал пером Шекспир.
И чтоб душа в дальнейшем не сгорела,
Меня в болоте прикрывал один вампир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:10 22.07.2017 (1)
Комментарий удален
     08:57 24.07.2017
Так от Кащея я бежал, не от старухи.
Читатели кровя не пили, они поэта просто били.
Вот так то Ирочка родная,
Жизнь у меня во всем блатная.

Успехов, милая, желаю,
И на колени припадаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама