Стихотворение «Линэйя - моя Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 714 +1
Дата:

Линэйя - моя Родина

Бьются  розовые  волны
о  песчаный  бережок.
И  в  ракушках  весь  лимонных
фиолетовый  песок.

Изумрудные  рыбёшки
плещутся  в  воде  морской.
На  земле, как   на  ладошке,
пляшет  отблеск  озорной.

На  малиновые  скалы
выполз  синий  солнца  луч.
И  в  прострации  летала
птица  среди  жёлтых  туч.

И  оранжево  сверкали
вдалеке  листвой  сады,
и  на  их  ветвях  играли  
яркой  бирюзой  плоды.

Над  травою  сочной  белой
на  длиннющих  стебельках
что-то  пурпурное  зрело,
ползали  жучки  в  цветах.

А  салатовые  пчёлы,
словно  вышли  на  базар,
заведя  гудёж  весёлый,
навалились  на  нектар.

Тут – вишнёвые  лисицы,
зайцы – цвета  пепла  роз.
А  над  головой  кружится
стайка  радужных  стрекоз.

Тут  в  лесу  большом  лиловом
волки  носят  алый  мех.
Белка  в  убранстве  тигровом
голубой  грызёт  орех.

…По  Линэйе  я  скучаю
и  на  родину  хочу.
И, когда  я  засыпаю,
через  звёзды  к  ней  лечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама