Стихотворение «Генеральная уборка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 803 +1
Дата:

Генеральная уборка

Настежь окна я открою,
Занавеску поменяю,
Лету помашу рукою
И Коэльо почитаю.

В рифмах наведу порядок,
Погоняю пыль словами.
Сколько в тоненьких тетрадках
Прячется моих терзаний.

А сегодня дверь и люстра,
Ждёт утюг моих стараний,
Ты ж с особым, нежным чувством
Вновь готовишь плов бараний.

В казане шкворчат, сверкая,
Разносолы по порядку.
Я тебе лишь намекаю
О полезности прихватки.

А потом нужна сноровка
Мыльною водичкой, тряпкой
С потолка отдраить ловко
Жирных пятен отпечатки.

После плова чай зелёный,
Это главный приз, не скрою.
Бог с ним, с полом закопченным,
Важно то, что ты со мною.


======================================

Если плов готовит милый,
Пол отмыть не хватит силы.
Шкварки лётают под потолок
Всё жилище, как каток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 08.05.2011 (1)
В ход пустив свою сноровку
режет милый лук, морковку...
Всюду шелуха и шкорки
эх, прощай моя уборка!
     21:36 10.05.2011 (1)
Да, Это знакомо каждой женщине.
Спасибо за милый комментарий.
С теплом
Ирина
     21:38 10.05.2011
     23:48 24.11.2010 (1)
Если бы заканчивалась бы уборка всегда такими чувствами))))
     00:09 25.11.2010
Да, неблагодарное это дело
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама