Стихотворение «Малайцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 336 +1
Дата:

Малайцы




Свои отважный ослик носит яйца.
Так на Востоке мудром говорят.
Чужие яйца отдал он малайцам,
и те несут их, выстроившись в ряд.

А вы могли бы так же с голой попой
из неолита в кибер-панк шагнуть,
пройти в альков с кокетливой Европой
и по дороге немца улыбнуть?..

Они такие — томно рассуждают
о преимуществах щелястых глаз.
В зрачках же их морские волны тают,
а лица их красивы напоказ...

И через тысячи горячих буден
генетик-некро, прозвищем Морфей,
поймёт наверно — путь их неподсуден,
как всё, что было в гумусе идей...

Они, как сбруя, — гены на планете —
тугими кольцами стреножат жизнь,
как будто жизнь за всё у них в ответе,
и даже за пространство укоризн...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама