Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕГ

ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕГ

Я с виду тот же, что и прежде,
И незаметно, что больной...
Я тешусь лишь одной надеждой -
Что этот мир умрёт со мной.

Погибнет всё. Исчезнут звуки,
Растают в дымке города...
Прощайте! В горький час разлуки
Я в дальний путь уйду... Тогда

Сойду с обочины дороги
В весёлый мир зелёных трав,
И там узнаю, что в итоге
Никто из нас, увы, не прав.

В зелёном мире нет печали,
Никто не ворошит быльё -
Куда какие ветры мчали...
Тут имя ни к чему твоё,

Здесь тишь, обласканная небом,
И трель выводит соловей.
Сверкает дождик летний! Где бы
Укрыться? К лесу поскорей!

В полях играет разнотравьем,
Срывая капли, ветерок...
...Увы, нельзя быть вечно правым.
Рок правит нами! Сто дорог

Перед тобой лежат и манят,
А выбор лишь один всегда.
Проходит жизнь. Ты вечно занят,
И весь в делах... Летят года.

А детства облик неизменен,
Он рядом - руку протяни!
Но мы последних ждём мгновений,
Когда сочтутся наши дни...

Нам верится - душе в усладу -
Умрём, и рухнет бренный мир!
Он обречён. Так вам и надо,
Пусть Бог накажет вас, проныр...

... Доволен светопреставленьем,
Себя я в детства мир влеку.  
А он - последнее виденье,
Что разум дарит старику...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама