Стихотворение «Свистит, звенит коса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 257 +1
Дата:

Свистит, звенит коса...

Свистит, звенит коса – светло и энергично.
Но к запаху травы июньской – аллергия.

 

Ах, модная болезнь. Как выбеленные джинсы,

как нынче карате, как раньше – джиу-джитсу.

 

Ах, модная болезнь. Спрасайтесь димедролом.

Но это просто Бог предупрежденьем тронул.

 

А Бога нет – зато есть вечная природа.

Что от неё взято, то требует ухода.

 

Глотайте анальгин, а надо бы – от боли

ромашки у ноги да небо голубое.

 

Ну вот и дождались. Трава была лекарством.

Теперь рождает слизь, названье коей – насморк.

 

Боль добро бередит отторженное тело.

Она предупредит, а дальше – наше дело.

 

                                         1975 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама