Стихотворение «Друзья ушли. И я один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 294 +1
Дата:

Друзья ушли. И я один...

Друзья ушли. И я один,
и диалектикой очищен,

и так же я умён почти что,

как этот строгий господин.

 

С портрета смотрит на меня

надменно, властно и сурово:

друзья ушли, и, значит, снова

я должен боль и горе снять.

 

И подчиниться бытию,

как абсолютному началу,

и, как бы в сердце ни стучало,

я должен петь, и я пою.

 

А в этой песне нету слов,

мотива тоже – я без слуха.

На всех находится проруха –

ведь раньше слишком мне везло.

 

Друзья ушли. И только лишь

ты боль мою во мне снимаешь,

и я люблю – ты понимаешь? –

когда со мной ты говоришь.

 

                                            1972

 

                                

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама