Стихотворение «Летнее кружево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Летнее кружево»

Летнее кружево

Гамак паутинный в сверкающих каплях -
Алмазах, на солнце блистающих дивно,
Луч солнца за миг сотворил одним взмахом 
Волшебно зажег, создавая  картины. 
 
Волшебников здесь поработало много -
Был луг, что устал от жары и от пыли
Спускались туманы  пожарища злого
Чьи пеплом  следы оставались усилий. 
 
Над кружевом долго трудился, хозяин
Усердно свивая  свой стол для обедней
Стежок, за стежком начиная с окраин
Плел ловчую сеть для плененных соседей.
 
Закончив работу, он ждать удалился 
Паук был, пожалуй,  немного в тревоге -
Дождю по приметам всем  быть. И явился…
Ливень. Стучался всю ночь, длинноногий.
 
Капли последние пали под утро  -
Солнце смеется в каждой дождинке 
Листья сияют,  горят перламутром
На ранее пыльной  уставшей тропинке.
 
Люстрой сверкает гамак первозданный-
Средь сосен горят и сверкают алмазы
И кружится кружево бусинок разных
Сияют  на солнце  алмазные стразы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама