Стихотворение «Реквием по Ассоль 20»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 20

Лишь по трапу ступивши на берег,
И смешавшись с потоком людским.

Он искал всё надежду лелея,
Встретить ту, для которой любим.
Время шло его в тщетных исканьях,
И казалось смеются над ним.
Лето, осень, все времена года,
Превращая надежды луч в дым.
 
Чаек крик больше Грея не трогал.
Голос моря молчанье хранил.
Не летел бриг  послушно по морю,
Словно ветер не знавший удил.
Грей стоял, оперевшись на леер,
Равнодушно смотря на толпу.

Исчезало всё то, во что верил,
И надежда скрывалась во тьму.

 Всполох пламени, как озарение,
Сердце прыгнуло словно олень.
Там среди незнакомых прохожих,
Промелькнула знакомая тень.
Промелькнула искрой и погасла,
Растворившись в людской суете.
Но оставила еле заметный,
Путеводный свой след на земле.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама