Стихотворение «АВГУСТ В ДОЖДЕ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
«АВГУСТ В ДОЖДЕ АФОРИЗМОВ...»

АВГУСТ В ДОЖДЕ АФОРИЗМОВ...

И жить надо весело и
умирать тоже весело.
Да все потому, что нет
никакого смысла печалиться...

Дай мысли право понять себя свободной,
Дай право выбора в какую сторону пойти.
Она себя почувствует в тебя влюбленной,
И, как водится, побежит в сторону любви...

Предательство - не хобби,
а падшей души стремление.
Когда теряется смысл бытия,
и ломается жизни построение,
но уже ясно, что без того нельзя...

Боже, дай желание мечтать о вечном,
и свою душу оросить горячей слезой.
Позаброшу тоску и свою беспечность,
И начну теперь думать своей головой...

Любовь сгорает с потаенной страстью,
В том огне вся ее чувственность видна.
И частенько она горда своей напастью,
Которая сожжет, да отправит на небеса...

Музыка должна нежно радовать душу,
а не обрывать своей громкостью уши...

Иной раз приятно слышать поворот ключа в твоей двери,
А бывает и так, что ты на слух его совсем не переносишь
Зато он открывает дверь в ваш маленький мир, где верят,
И где всегда ждут, но как - это одному лишь богу известно.

Зачем речь вести свою официально?
Гораздо будет проще - перейти на ты... 
И говорить о жизни, но не виртуально,
А просто, как было ранее - по людски... 

В пролитые слезы и на разбитые берега любви, как всегда,
Волнением жизни и, неведомо как, всех нас подчас заносит...

Свеча сгорала и воском опадали слезы,
Несбывшихся надежд, тающих во тьме.
Но как хорошо, что есть на свете грозы,
Смывающие нагар былой любви в тебе... 

Каждая жизнь во всех снах зависает на ниточке,
Но ты не знаешь, кто ее оборвет вместе с тобой...

02.08.17.

Жизнь проста на столько, 
что ее не видно в мыслях,
которые засели в головах,
но, заплутав в сомнениях,
она повторяется в словах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама