Стихотворение «о потерянной морали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 891 +1
Дата:

о потерянной морали

Давайте вспомним о морали,
Той, у которой  много чести,
Которую мы потеряли,
В одно мгновенье все мы вместе.
 
Той, о которой с детства в школе
Напоминали педагоги.
В один момент свихнулись что ли,
Остановившись на пороге?
 
Совсем забыли об общении,
Вмиг оказавшись в полумраке,
Вдруг от чьего-то мановения
Живём мы как клопы в бараке.
 
Друг друга  стали  ненавидеть,
Не стали помогать упавшим,
Совсем мы стали плохо видеть,
Не стало уваженья к старшим.
 
На нас обиделась природа,
И Бог уже давно не с нами,
Кто делает из нас урода?
Вот я уверен, что мы сами.
 
Наполнила нам мысли жадность,
И чувства держим мы в неволе,
А в результате нам осталось
Молится о хорошей доле.
 
 
Мораль проста для тех, кто ищет,
Она не прячется в достатке,
Возьмите, прочитайте Ницше,
И может будет всё в порядке.
 
Займитесь нужными делами,
Определитесь, что вам надо,
С моралью согласуйтесь сами,
Не превращайте себя в стадо.
 
Не слушайте  пройдох  различных,
Они вас призывают к блуду,
Имейте своё мненье лично,
И с вами все считаться будут.
 
К несчастным будьте терпеливы,
К счастливым зависть не имейте,
Не будьте через чур болтливы,
Себя в руках держать умейте.
 
Не так уж трудно жить в морали,
Свой  согласуя  с нею разум,
Пока мозги   не растеряли,
Давайте всё изменим разом.
 
Когда поймём, что вместе только
Со злом бороться надо, люди,
Мы победим его на столько,
Что аморальным мир не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама