Стихотворение «Вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 394 +1
Дата:
Произведение «Вор» участник на «Конкурс «Наши меньшие братья»»
13.09.2017

Вор

Он ходит в чёрненьких перчатках,
Не оставлять чтоб отпечатков
На стульях, мебели, столах.
На всех наводит дикий страх.
 
В повадках воровских уверен:
Бесшумно открывает двери,
В любую просочится щель
Всегда свою достигнет цель.
 
Он без страховки и без каски
Влезает в окна без опаски.
И если ночью ты не спишь,
Его не слышно даже в тишь.
 
Он приближается вплотную,
Ничем особо не рискуя,  
Но может прыгнуть и на грудь
И придавить её чуть-чуть.
 
Потом во мраке растворится,
Блеснёт зелёная крупица
Его фонарика во тьме,
Ведь сам себе он на уме.
 
А утром обнаружишь кражу:
Стащил бекон и даже спаржу!
На солнце лижет свой живот
Нахальный , беспринципный кот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 11.08.2017
-1
Хорошо про хитрого  кота написано.
Только вот про"дикий  страх" не  слишком ли  преувеличено? 
И уж  точно  спаржу он не  возьмёт...
Коты - умные, и "силос",  как люди, не едят...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама