Стихотворение «Песенка голодного художника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Песенка голодного художника

И темно и одиноко, неужель теперь до срока
Обращаться за советами к врачам?
Если честно, то неделю не вылажу я из "кельи",
SOS похмельный мне зубами простучал.

Не известный, не народный, как творец пока свободный,
Но фантазия моя, увы больна.
С голодухи пухнет пузо, в ожиданьи светлой музы
И химерой жуткой щерится луна.

В изреченьи старомодном о художнике голодном
Я копался от темна и до темна.
Мысли чёртиками пляшут и едят шашлык в лаваше.
На хрена же та метафора нужна!

Кто придумал эту фразу? Удавить готов я сразу!
Но сперва бы для острастки попытал.
У котла с мясными щами, по рукам его вожжами,
Чтоб стихи до посинения читал!

Нет, не выбраться из "кельи". Почитай уж три недели,
Мне редактор полтишок авансом дал.
Вот сейчас пойду проверю, не пролезу ли под дверью?
Не напрасно же в безмузье голодал...








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама